Международный молодежный кинофестиваль
  • ru
  • en

    http://berega.pro Образовательный проект «Берега»

    Для кинофестиваля «Свет миру», в отличие от остальных кинофестивалей, отбор фильмов – это не конец, а только первый этап работы.

    Фильмы-участники нашего кинофестиваля после серьезного отбора, теперь уже педагогами, и тестирования на школьных уроках, становятся отличной основой для духовно-нравственного образования.

    Короткие, но емкие киноработы могут не только помочь организовать занятие в Воскресной школе, но и наполнить урок русского языка, литературы, обществознания и классный час в обычной школе необходимым содержанием. Учитель-предметник или классный руководитель может использовать киноматериал с полной уверенностью в нравственной безопасности для организации учебного и воспитательного процессов.

    Выпущено уже шесть мультимедийных пособий с методическими рекомендациями и фильмами фестиваля «Свет миру». Данные сборники одобрены ОРОиК РПЦ для использования на уроках «Православной культуры» и внеурочных мероприятиях в школах и учреждениях дополнительного образования и очень востребованы в детских лагерях, школах, интернатах и других детских организациях.

    Фильмы для внеурочной деятельности по предмету ОРКСЭ и другим дисциплинам гуманитарного цикла можно бесплатно посмотреть теперь здесь

    Свет миру

    Международный
      молодежный
     кинофестиваль