Международный молодежный кинофестиваль
  • ru
  • en

    Открылся двенадцатый Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»

    15 мая в ДК «Вымпел» г. Рыбинска открылся двенадцатый Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру».

    Кинофестиваль «Свет миру»  с 2011 г. проводится ежегодно в нескольких городах Ярославской области. Обязательно — в Ярославле, Рыбинске, Угличе. В других городах – по решению оргкомитета. Международный статус кинофестиваля подтвержден приказом министра культуры Российской Федерации.

    Основатель — Рыбинская епархия Русской Православной Церкви; соорганизатор — Национальный фонд поддержки правообладателей. В 2022 году кинофестиваль проходит при поддержке Фонда Президентских грантов.

    Кинофестиваль также проводится при поддержке Администрации Ярославской области и ее субъектов, государственных, коммерческих и общественных структур, средств массовой информации, московского образовательного проекта «Берега» http://Berega.pro.

    На сегодняшний день по географии и количеству участников «Свет миру» является одним из крупнейших молодежных кинофестивалей на территории России.  За 11 лет в нем очно приняли участие более двух тысяч молодых кинематографистов и детских студий из десятков стран мира и практически всех областей и республик Российской Федерации.

    На двенадцатый конкурс международного молодежного кинофестиваля «Свет миру» из 116 стран поступило 3396 фильмов, из них отобрано в финал 121, на фестиваль приехало более 60 участников и членов жюри.

    https://vk.com/club187644198

    Свет миру

    Международный
      молодежный
     кинофестиваль